南开大学基层单位编修史志指导性规范

加强基层单位编修史志工作,是整体推进南开大学校史编研宣传工作的基础。为使我校基层史志编修工作制度化和规范化,特制定本指导性规范。 一、编修史志的重要性 习近平总书记强调,要高度重视修史修志,把历史智慧告诉人们,激发我们的民族自豪感和自信心,坚定全体人民振兴中华、实现中国梦的信心和决心。南开大学基层单位史志编修工作是我校文化建设和校史研究的重要组成部分,对保存校史资料、发掘历史智慧、传承优秀传统,弘…

南开大学校史研究课题指南

一、南开大学办学历史研究 1.建国前南开大学历史研究 2.国立西南联合大学(含长沙临时大学)时期南开大学研究 3.日本侵略者毁掠南开大学暴行研究 4.南开大学与抗日战争研究 5.南开大学与“一二·九”运动研究 6.南开大学与“一二·一”运动研究 7.建国后南开大学历史研究 8.南开大学办学思想研究 9.南开大学管理体制研究 10.南开大学规章制度研究 11.南开大学教育思想与实践研究 12.南开大…

南开大学校史研究项目管理办法(暂行)

第一章  总 则 第一条  为贯彻南开大学党委《关于进一步加强校史工作的意见》,落实“开门办史”的工作思路,规范南开大学校史研究项目管理,提升我校校史研究的整体水平,充分发挥南开校史“存史鉴今、资教育人”的功能,制定本办法。 第二条  南开大学校史研究项目鼓励面向学校教育事业发展、具有重要理论和现实意义的校史研究课题,鼓励跨学科的综合性校史研究课题。基础研究应突出研究…