纪念专题

“从国帜三易到爱国三问”主题纪念活动

今年是“国帜三易”事件发生125周年,在南开大学创校校长张伯苓先生提出“爱国三问”88周年、习近平总书记在全国教育大会上引用“爱国三问”5周年之际,南开大学联合威海市委宣传部、威海市刘公岛管委会、威海文旅集团及中国甲午战争博物院、天津市严修研究会、天津市张伯苓研究会,于9月18日九一八事变92周年纪念日这一天,在甲午战争纪念地刘公岛共同举办“从国帜三易到爱国三问”主题纪念活动。

【系列活动】

“国帜三易”125周年 南开大学于九一八事变纪念日在甲午战争纪念地刘公岛举办“从国帜三易到爱国三问”主题纪念活动

“从国帜三易到爱国三问”主题纪念活动

“从国帜三易到爱国三问——中国现代爱国主义教育的缘起和流变”主题展览揭幕

“中国现代爱国主义精神与新时代爱国主义教育”座谈会召开

【媒体报道】

天津日报:多所高校举行活动纪念“九一八”事变爆发92周年 厚植爱国情怀 谱写青春华章

威海电视台:勿忘国耻 让警钟长鸣心中

澎湃新闻:从“国帜三易”到“爱国三问”,南开永远铭记!

大众日报客户端:“从国帜三易到爱国三问”主题纪念活动在威海刘公岛举办