校史新论

送给新生的《南开大学校史教育读本》中英双语版

《南开大学校史教育读本》中英双语版,由外国语学院研究生党支部联同南开大学校史研究室合作完成;《读本》中文版由校史研究室于2014年12月编纂完成;外院研究生党支部根据中文版,通过对译稿的初步翻译、组内互校、博士再较等3轮、近10次校稿,历时3个月,于2018年8月完成《读本》英文版。

本册教育读本涵盖了南开历史、南开人物、校内历史建筑与纪念标志等方面的内容,语言生动,图文并茂,更有对于南开道路、南开品格与南开精神的深刻阐释,由浅入深、由点及面地将南开校史、南开气质展现出来。另外,由外院研究生党支部优秀译员进行翻译,不仅是又一次以专业优势服务南开、以专业实践深化理论认识的成功尝试,更是以南开人的视角、南开人理解的南开精神,将南开校史讲给全世界听,为南开建成世界一流大学贡献力量。

愿在《南开大学校史教育读本》的陪伴下,大家能够以公能兼济的理想信念、追求卓越的精神状态迎接即将开始的大学生活,愿在未来学习、生活的南开园中, “浸濡其品格”,培养出独特的南开气质。

温馨提示:该材料仅供个人学习,未经允许不得随意传播。

送给新生的《南开大学校史教育读本》中英双语版校史教育读本(中英双语版).pdf